INTERNATIONAL FORUM ON FOOD & NUTRITION

Ogni anno, Fondazione BCFN organizza il Forum Internazionale su Alimentazione e Nutrizione, un appuntamento aperto di discussione e confronto sui temi della nutrizione e della sostenibilità.

Esperti, opinion maker internazionali e giovani ricercatori si confrontano ogni anno in un evento interdisciplinare nato proprio per condividere evidenze, dati scientifici e best practice volti a costruire un modello di alimentazione rispettoso della salute delle persone e del Pianeta.

Dall’analisi dei risultati della ricerca promossa dalla Fondazione e dal contributo di speaker autorevoli è stato possibile, in ogni edizione del Forum, proporre soluzioni concrete ed efficaci su tematiche urgenti quali fame e obesità, corretto utilizzo delle risorse naturali, spreco alimentare, diete sostenibili, impatto ambientale della produzione agricola, cambiamenti climatici.

Fondazione BCFN - International Forum on Food and Nutrition

7th International Forum on Food and Nutrition

A conclusione del 7th International Forum on Food and Nutrition, Fondazione BCFN pubblica online le interviste ai protagonisti. Interventi, tavole rotonde e interviste che propongono riflessioni e analisi sul lavoro svolto e sulle sfide future, con l'obiettivo creare nuovi spazi di discussione e confronto.
Scopri tutti i video del Forum 2016
Fondazione BCFN - International Forum on Food and Nutrition

app bcfn

In occasione del 7th International Forum on Food and Nutrition, Fondazione BCFN ha realizzato un’applicazione mobile che ha offerto un’ulteriore modalità per seguire e partecipare ai diversi appuntamenti.

Anche dopo il Fourm, l’app BCFN permette di consultare la documentazione, i profili degli esperti e soprattutto offre un aggiornamento costante sulle nuove attività organizzate dalla Fondazione.

Fondazione BCFN - App Forum 2016

archivio forum

forum

2016

La settima edizione del Forum internazionale su Alimentazione e Nutrizione è stata caratterizzata da importanti collaborazioni. Quella con l’Economist Intelligence Unit ha permesso di realizzare il Food Sustainability Index, un’analisi su 25 Paesi, con un focus sui principali SDGs legati al cibo. L’alleanza tra Fondazione BCFN con la Thomson Reuters Foundation ha dato vita al Food Sustainability Media Award, mentre la partnership con il Milan Center for Food Law and Policy e con il Politecnico di Milano ha comportato lo sviluppo della piattaforma Right To Food MAP.
+
forum

2014

Durante il 6° Forum Internazionale sul Cibo e la Nutrizione, tenutosi a Milano nell’anno precedente ad EXPO, BCFN ha presentato il Protocollo di Milano, documento che invita che invita istituzioni, settore privato e società civile ad impegnarsi per rendere il sistema alimentare globale realmente sostenibile.
+
forum

2013

La gestione delle risorse naturali con particolare riferimento all’acqua, la sostenibilità della filiera, lo spreco alimentare e il valore del cibo in una prospettiva futura: questi i temi centrali del 5° Forum Internazionale su Cibo e Nutrizione organizzato dal Barilla Center for Food & Nutrition.
+
Questo sito utilizza cookie per inviarti comunicazioni e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.   Leggi tuttoOk